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Kleine Spitzbuben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe, den Zucker, den Vanillinzucker, die Zitronenschale und die Nüsse in die Mitte geben und alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen und in einem verschliessbaren Gefäss 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl und Größe ausstechen. Die Plätzchen und die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im heißen Backofen etwa 10 Minuten hellbraun backen. Mit einem Messer vom Blech heben und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Die Konfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Die Ringe mit Puderzucker besieben. Die runden Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und je einen Ring darauf setzen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden ohne Kühlzeit.
Ergibt ca. 60 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Spitzbuben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Spitzbuben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Spitzbuben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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