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Klarapfeltartelette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haselnüsse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und in den 120 Grad heißen Backofen schieben. Bei leicht offener Türe sanft rösten und dabei stets kontrollieren. Nüsse brauchen lange, um heiß zu werden, verbrennen dann aber sehr rasch. Herausnehmen, abkühlen und reiben.
Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die geschälten, entstielten und entkernten Äpfel auf einer Röstiraffel dazureiben und im Saft wenden. Die Hälfte des Zuckers mit Wasser zum Kochen bringen. Zimtstange oder -borke dazugeben, zugedeckt neben der Platte ziehen lassen, bis der Sirup gut nach Zimt schmeckt.
Einen Esslöffel der Haselnussraspel zu den Apfeln geben und mit einem Esslöffel Sirup gut vermengen. Die Masse gleichmäßig in Förmchen von 6 Zentimeter Durchmesser füllen. Mit Erdbeerscheibchen belegen. Kalt stellen.
Den Rest der Erdbeeren pürieren und nur leicht erwärmen. Tartelettes mit Haselnussraspel, dann mit Zucker bestreuen. Mit zwei Tropfen Haselnussöl beträufeln. Die Törtchen unter dem heißen Grill des Backofens schnell caramelisieren. Auf einen Teller legen, mit Erdbeercoulis, dann mit Zimtsirup umgießen.
Mit Erdbeeren garnieren und sofort auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klarapfeltartelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klarapfeltartelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klarapfeltartelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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