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Rezept: Kirschlikör - Variation 3

Bild: Kirschlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.39 €       Demeter  >10.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSauerkirschen aus dem Glasca. 2.07 €
250 gweißer Kandiszuckerca. 0.85 €
2 Stange(n)Zimtca. 1.00 €
1 Gewürznelke 
0.5 unbehandelten Orange, - Schale einer 
1 Flasche(n)Doppelkorn (0, 7 l) 

Zubereitung:

Die Kirschen zusammen mit Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind.

Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehe lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst.

Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative Karaffe oder Flasche füllen. Zubereitung: : : ca. 20 Minuten (ohne Ruhezeit) :


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(*) Für diese Version von Kirschlikör - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Kirsche Likör


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