Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschküsschen

Bild: Kirschküsschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

18 Süßkirschen mit Stiel 
8 BlattGelatine - rotca. 1.19 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
100 gJohannisbeergeleeca. 0.38 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Schuss Zitronensaft 
1 Schuss Tabasco 

Zubereitung:

Kirschen waschen und abtrocknen. Johannisbeergelee in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Gelatine im Portwein erweichen und mit dem Zucker zum flüssigen Johannisbeergelee zufügen.

Mit einem Teil des Gelees einen ½ cm hohem Spiegel in eine rechteckige Eiswürfelform gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. In jedes Fach eine Kirsche eindrücken. Mit einem Schneebesen das restliche Gelee schaumig schlagen und über die Kirschen gießen und kalt stellen. Die Eiswürfelform kurz in heißes Wasser tauchen und die Kirschküsschen herausnehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschküsschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Portwein - rot  *   Süßkirschen  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kirsche Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
TeufelstoastTeufelstoast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 14.04 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen,   
BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   


Mehr Info: