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Kirschküsschen

         
Bild: Kirschküsschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

18    Süßkirschen mit Stiel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine - rot ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
100 g   Johannisbeergelee ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schuss Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und abtrocknen. Johannisbeergelee in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Gelatine im Portwein erweichen und mit dem Zucker zum flüssigen Johannisbeergelee zufügen.

Mit einem Teil des Gelees einen ½ cm hohem Spiegel in eine rechteckige Eiswürfelform gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. In jedes Fach eine Kirsche eindrücken. Mit einem Schneebesen das restliche Gelee schaumig schlagen und über die Kirschen gießen und kalt stellen. Die Eiswürfelform kurz in heißes Wasser tauchen und die Kirschküsschen herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschküsschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschküsschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschküsschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschen - süß  *   Portwein - rot  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kirsche  *   Süßspeise

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