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Kirschkuchen mit Zwieback

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Bild: Kirschkuchen mit Zwieback - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
170 g   Zwieback-Brösel ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
50 g   Mandeln, fein gerieben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Msp.   Gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Entsteinte Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
   Butter und Brösel, für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker, zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback- Brösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen zugeben. Der Teig wird in eine mit Butter gefettete und mit Bröseln bestreute Springform eingefüllt. Den Kuchen bei mäßiger Hitze backen (1 Stunde). Nach dem Abkühlen wird die Torte mit Puderzucker bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Zwieback werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen mit Zwieback Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen mit Zwieback erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirschen  *   Kuchen

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Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...