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Rezept: Kirschkuchen mit Zwieback

Bild: Kirschkuchen mit Zwieback - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.56 €       Demeter  >5.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
170 gZwieback-Bröselca. 0.72 €
50 gMandeln, fein geriebenca. 0.45 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Msp.Gemahlene Nelkenca. 0.07 €
500 gEntsteinte Kirschenca. 2.45 €
Butter und Brösel, für die - Form 
Puderzucker, zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann Zwieback- Brösel, Mandeln, Zimt und Nelken und die Kirschen zugeben. Der Teig wird in eine mit Butter gefettete und mit Bröseln bestreute Springform eingefüllt. Den Kuchen bei mäßiger Hitze backen (1 Stunde). Nach dem Abkühlen wird die Torte mit Puderzucker bestreut.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Zwieback werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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Backen Kirschen Kuchen


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