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Kirsch-Joghurt-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Minuten kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen, öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft:175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine unter den Joghurt rühren. Kühlen, bis der Joghurt leicht geliert. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Rand um den Boden legen, Konfitüre erwärmen, Kirschen bis auf 12 unterheben. Hälfte Joghurt, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurt auf den Boden schichten. 2 Stunden kühlen!! 4. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, Gusspulver und 2 El Zucker einrühren und aufkochen. Kurz abkühlen, auf der Torte verteilen. 2 Stunden kühl stellen. mit übriger geschlagener Sahne und Kirschen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 !/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 340 kcal/ 1420 kj
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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