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Kirsch-Joghurt-Torte

         
Bild: Kirsch-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
4 EL   (15 g) Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1 Glas   (370 ml) Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Pack.   unbehandelte Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (gibt#s gerieben zukaufen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
200 g   Sauerkirsch-Konfitüre ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Löffelbiskuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl, Fett, 2 El Zucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten.30 Minuten kühl stellen. Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen, öfter einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft:175 Grad, Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine unter den Joghurt rühren. Kühlen, bis der Joghurt leicht geliert. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Rand um den Boden legen, Konfitüre erwärmen, Kirschen bis auf 12 unterheben. Hälfte Joghurt, Konfitüre, Biskuits und Rest Joghurt auf den Boden schichten. 2 Stunden kühlen!! 4. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, Gusspulver und 2 El Zucker einrühren und aufkochen. Kurz abkühlen, auf der Torte verteilen. 2 Stunden kühl stellen. mit übriger geschlagener Sahne und Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 !/4 Std. (ohne Wartezeit) Stück ca. 340 kcal/ 1420 kj

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kirsche  *   Torte

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