Rezept: Kirschgrütze mit Malventee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kirschen | ca. 4.90 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 ml | Malventee | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.67 € |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 EL | Schokoraspel | |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen.
Früchte mit Zucker im Tee aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren, in den Tee rühren, einmal aufkochen.
Saure Sahne mit Marzipan glattrühren, mit Zitronensaft und -schale würzen.
Die Grütze mit einem Klecks Marzipan-Sauce und Schokoraspeln anrichten.
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