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Rezept: Kirschgrütze mit Malventee

Bild: Kirschgrütze mit Malventee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.24 €       Demeter  >6.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKirschenca. 4.90 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 mlMalventee 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
150 gSaure Sahneca. 0.67 €
100 gMarzipanca. 0.75 €
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €
2 ELSchokoraspel 
6 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen.

Früchte mit Zucker im Tee aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren, in den Tee rühren, einmal aufkochen.

Saure Sahne mit Marzipan glattrühren, mit Zitronensaft und -schale würzen.

Die Grütze mit einem Klecks Marzipan-Sauce und Schokoraspeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Kirschgrütze mit Malventee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Süßkirschen  *   Schmand  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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