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Kirschgrütze mit Malventee

         
Bild: Kirschgrütze mit Malventee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kirschen ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Malventee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zitrone; unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Schokoraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen.

Früchte mit Zucker im Tee aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren, in den Tee rühren, einmal aufkochen.

Saure Sahne mit Marzipan glattrühren, mit Zitronensaft und -schale würzen.

Die Grütze mit einem Klecks Marzipan-Sauce und Schokoraspeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschgrütze mit Malventee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgrütze mit Malventee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschgrütze mit Malventee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kirschen - süß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Süßspeise  *   Schokolade

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