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Kirschen-Tiramisu (ohne Eier)

         
Bild: Kirschen-Tiramisu (ohne Eier) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Glas   Weichselkirschen, aus dem - Glas (abgetropft 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Amaretto ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
450 g   Mascarpone; bis 11% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
100 ml   Starken Kaffee, abgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Löffelbiscuits oder - "Pelerines" ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Schokoladepulver, zum - Bestäuben; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml des Saftes behalten. Den Amaretto über die Kirschen gießen und diese etwas marinieren lassen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Halbrahm (aus dem Kühlschrank!) steif schlagen und unter den Mascarpone ziehen. Den Boden einer ovalen oder eckigen Form (ca. 28 cm lang, 12 cm hoch) mit einem Drittel der Löffelbiscuits auslegen. Ein Drittel des Kaffees und etwas Kirschsaft darüber träufeln, dann ein Drittel der Kirschen darauf verteilen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf geben und glattstreichen. Diesen Vorgang noch zwei Mal wiederholen, zuoberst sollte Mascarponecreme sein. Form mit Folie zudecken und das Tiramisu einige Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladepulver bestäuben.

Pro Person ca. 2510 kJ/600 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschen-Tiramisu (ohne Eier) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Tiramisu (ohne Eier) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen-Tiramisu (ohne Eier) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nachspeise

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