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Rezept: Kirschenmichel Maison

Bild: Kirschenmichel Maison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.88 €       Demeter  >7.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

10 Zwiebäcke (evtl. mehr) 
4 Eier (evtl. mehr) - getrenntca. 0.68 €
Milch - lauwarm 
125 gButterca. 0.85 €
175 gZuckerca. 0.26 €
750 gKirschenca. 3.68 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
80 gSultaninen - gebrühtca. 0.19 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZitronenschale - gehäuft 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zimt 

Zubereitung:

Zwiebäcke zerbröseln und in etwas Milch einweichen.

Kirschen entsteinen, mit 50 g Zucker Saft ziehen lassen. Eiweiße steif schlagen und mit den Kirschen vermischen.

Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit den anderen Zutaten vermengen und in Backform füllen. (Wir nehmen eine 26 cm Kranzform) Backzeit 45 Minuten bei 200 °C.

Dazu passt sehr gut eine Vanillesoße und Kaffee.


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(*) Für diese Version von Kirschenmichel Maison werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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