Kirschenmichel Maison
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebäcke zerbröseln und in etwas Milch einweichen.
Kirschen entsteinen, mit 50 g Zucker Saft ziehen lassen. Eiweiße steif schlagen und mit den Kirschen vermischen.
Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit den anderen Zutaten vermengen und in Backform füllen. (Wir nehmen eine 26 cm Kranzform) Backzeit 45 Minuten bei 200 °C.
Dazu passt sehr gut eine Vanillesoße und Kaffee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenmichel Maison werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenmichel Maison Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel Maison erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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