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Kirschenkrapfen

         
Bild: Kirschenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kirschen ca. 3.68 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
1 Pack.   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Haselnüsse; gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen. Zucker und Haselnüsse beigeben, Zitronenschale fein abreiben, dazumengen und alles gut mischen.

Blätterteig ca. drei mm dick ausrollen, Rondellen ausstechen. Kirschenfüllung auf jede Teigmitte streichen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, Teig überklappen und zusammendrücken. Krapfen mit Eigelb bestreichen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen 20 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben. Die Krapfen kalt oder warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - süß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kirsche

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