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Rezept: Kirschenkrapfen

Bild: Kirschenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.15 €       Demeter  >5.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKirschenca. 3.68 €
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Kirschen waschen und entsteinen. Zucker und Haselnüsse beigeben, Zitronenschale fein abreiben, dazumengen und alles gut mischen.

Blätterteig ca. drei mm dick ausrollen, Rondellen ausstechen. Kirschenfüllung auf jede Teigmitte streichen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, Teig überklappen und zusammendrücken. Krapfen mit Eigelb bestreichen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen 20 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben. Die Krapfen kalt oder warm servieren.


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(*) Für diese Version von Kirschenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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