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Kirschen-Joghurttörtchen

         
Bild: Kirschen-Joghurttörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Helle Gützli z.B. - Butterher li ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - flüssig, abgekühlt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
FÜLLUNG
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Blätter Gelatine; ca. fünf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minuten in kaltem Wasser - eingelegt, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser, siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Rahm; steif geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Kirschen; entsteint, ergibt ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
60 g   +/-, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KIRSCHENKOMPOTT
500 g   Kirschen; entsteint, ergibt ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
350 g   +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für eine Springform von ca.12cm Durchmesser Springform auf der Innenseite mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Gützli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben. Butter dazugießen, mischen. Die Hälfte der Masse auf dem Tortenboden verteilen, mit dem Löffelrücken gut andrücken.

Die restliche Masse dem Rand entlang verteilen, mit dem Löffelrücken einen ca. 4 cm Rand hochziehen, gut andrücken, bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Füllung: Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Joghurtmasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm und Kirschen sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. drei Stunden kühl stellen.

Kompott: Kirschen und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Pfanne heiß werden lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Maisstärke mit dem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, ca. drei Minuten köcheln. Kompott auskühlen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Servieren: Formenrand entfernen, Törtchen in Stücke schneiden, auf Teller anrichten, Kompott dazu anrichten.

Yves Deko-Tipp: 125 g Halbfettquark und 1 Esslöffel Honig verrühren, mit einem Löffel auf den Teller geben,verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschen-Joghurttörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Joghurttörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen-Joghurttörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - süß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Joghurt  *   Kirsche

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