skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kinderkekse (Butterkekse)

         
Bild: Kinderkekse (Butterkekse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizen- oder Dinkelmehl, - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
8 EL   Buttermilch ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Haselnüsse, gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Vollrohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Butter und Buttermilch miteinander schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Haselnüsse und Zucker vermischen.

Teig ausrollen und mit verschiedenen lustigen Formen Kekse ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

Nuss-Zuckermischung darüber streuen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kinderkekse (Butterkekse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinderkekse (Butterkekse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kinderkekse (Butterkekse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Rohrzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kekse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwetschgennüsse

Zwetschgennüsse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.47 €

Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die Pflaumen ...

Kartoffelplätzchen mit Cranberries

Kartoffelplätzchen mit Cranberries4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.80 €

Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich Butter ...

Muftis

Muftis1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.34 €

Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch noch ...

Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln

Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.48 €

Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. ...

Rotkraut-Kartoffel-Gratin

Rotkraut-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~8.64 €

Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel ...

Werbung/Advertising