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Kheer, Milchreis mit Kichererbsen

         
Bild: Kheer, Milchreis mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rundkornreis ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Geschälte Kichererbsen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Rohzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Cashew-Nüsse ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
10 dl   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1 TL   Kardamom - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Geröstete Mandelnstifte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Robert Bistolfi, Farouk - Mardam-Bey ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis und Kichererbsen (vorher eingeweicht) getrennt in Wasser weichkochen.

Reis und Kichererbsen mischen, mit Milch aufgießen und bei milder Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zucker, Kardamom und Cashew-Nüsse (vorher in Öl geröstet) zumischen, in einer Schale gießen und abkühlen lassen.

Beim Servieren mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kheer, Milchreis mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kheer, Milchreis mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kheer, Milchreis mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kichererbse  *   Pakistan  *   Reis  *   Süssspeise

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