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Keskül (Milchdessert)

         
Bild: Keskül (Milchdessert) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
100 g   Reismehl ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gehackte Pistazien ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €

Zubereitung:

150 g der Mandeln mit 1 Tasse kalter Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Reismehl mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Milch geben, den Zucker und die kalte Mandelmilch unterrühren. Kokosraspel dazumischen und unter stetigem Rühren auf kleiner Flamme zu einem dicken Brei kochen und salzen. In Portionsschälchen geben, erkalten lassen. Die eine Hälfte jeder Portion mit geriebenen Mandeln, die andere mit den Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Keskül (Milchdessert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Keskül (Milchdessert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Keskül (Milchdessert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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