Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern

Bild: Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELEssigca. 0.01 €
4 Frischeierca. 0.68 €
200 gKerbel, frischerca. 1.45 €
1 lRindfleischbrühe, salzlose - (Reformhaus) 
20 gButterca. 0.14 €
2 ELSahne, saure, dickeca. 0.10 €

Zubereitung:

Etwa 1 1/2 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen und 4 Minuten garziehen lassen.

Die so pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, die Ränder beschneiden und zum Warmhalten in warmes Wasser legen. Den Kerbel verlesen, mit kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschwenken und fein hacken. Die Rindfleischbrühe zubereiten. In einem Topf die Butter erhitzen, 150 g gehackten Kerbel hineingeben und vorsichtig kurz andünsten. Mit der heißen Bouillon angießen und einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Sahne einrühren.

Die pochierten Eier in 4 Suppentassen legen und mit der Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   
Bärlauch-Garnelen-SuppeBärlauch-Garnelen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 11.77 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt   
Gefüllte WalnusstalerGefüllte Walnusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 8.83 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser   
Bunter ReiseintopfBunter Reiseintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.74 €
Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas   
Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   


Mehr Info: