skip to content

Rezeptanzeige

Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern

Teilen:       
Bild: Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Frischeier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Kerbel, frischer ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 l   Rindfleischbrühe, salzlose - (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Sahne, saure, dicke ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Etwa 1 1/2 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen und 4 Minuten garziehen lassen.

Die so pochierten Eier mit einem Schaumlöffel herausheben, die Ränder beschneiden und zum Warmhalten in warmes Wasser legen. Den Kerbel verlesen, mit kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschwenken und fein hacken. Die Rindfleischbrühe zubereiten. In einem Topf die Butter erhitzen, 150 g gehackten Kerbel hineingeben und vorsichtig kurz andünsten. Mit der heißen Bouillon angießen und einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Sahne einrühren.

Die pochierten Eier in 4 Suppentassen legen und mit der Suppe auffüllen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~18.35 €

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und ...

Bärlauch-Garnelen-Suppe

Bärlauch-Garnelen-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.18 €
EU-Bio: ~13.01 €
Demeter: ~13.34 €

Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt stellen. ...

Gefüllte Walnusstaler

Gefüllte Walnusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...

Bunter Reiseintopf

Bunter Reiseintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €

Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...

Matjeshappen auf Avocados

Matjeshappen auf Avocados4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.38 €

Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke ...