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Kela halva
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett in einer schweren Bratpfanne heiß werden lassen und die Bananen etwa 5 Minuten weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken. 60 ml Wasser zugeben und bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen. Das übrige Wasser und den Zucker einrühren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und weiterrühren, etwa 15-20 Minuten lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und Gewürz und Aroma untermischen. Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett abgießen. Das abgekühlte halva in kleine Quadrate schneiden. Dieses halva kann man auch warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kela halva werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kela halva Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kela halva erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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