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Kefir-Quark-Erdbeertorte

         
Bild: Kefir-Quark-Erdbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kefir ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
40 ml   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Biskuitböden - 1 weißer und 1 dunkler (Fertigprodukt oder selbstgemacht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
250 g   Erdbeeren, zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Vollmilchschokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

1. Den Kefir mit dem Quark in eine Schüssel geben und verrühren. Zucker, Zitronensaft und das Ausgekratzte der Vanilleschote dazugeben und die Masse glatt rühren.

2. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Rum in einen kleinen Topf geben. Erwärmen, dabei auflösen und unter die Kefirmasse rühren. Zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Eine Springform mit dem weißen Biskuit auslegen.

3. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Biskuitboden mit den Erdbeerscheiben belegen. Die übrigen Erdbeeren in Würfel schneiden.

4. Etwa die Hälfte der Kefirmasse einfüllen und glatt streichen. Die Erdbeerwürfel darauf streuen und mit Grand-Marnier beträufeln. Den dunklen Biskuit darauf legen und die übrige Masse darüber geben. Die Torte glatt streichen und mindestens 3 bis 4 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stocken lassen.

5. Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen und 12 Erdbeeren für die Garnitur etwa bis zur Hälfte darin eintauchen. Die Erdbeeren auf ein Kuchengitter legen und kalt stellen.

6. Die Torte aus der Springform nehmen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen. Sahnetuffs aufspritzen und die vorbereiteten Schoko-Erdbeeren darauf setzen.

Torten-Rezept: für 12 Stücke

Nährwerte pro Stück: 1860/445 kJ/kcal, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 59 mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefir-Quark-Erdbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Quark-Erdbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefir-Quark-Erdbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Milchprodukte  *   Obst

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