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Rezept: Kefir-Kaltschale

Bild: Kefir-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.1 €       Demeter  >0.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gTK- oder frische - Beerenmischung (Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren) 
Frische Minze 
100 gFrischen gekühlten Kefirca. 0.10 €
1 TLAhornsirup - oder flüssiger Honig 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Tief gekühlte Beeren auftauen lassen, frische Beeren verlesen und waschen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Beeren mit den Minzeblättern im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den gekühlten Kefir unter das Beerenmus geben und mit dem Ahornsirup bzw. Honig und dem Zitronensaft abschmecken. Dann die restlichen Beeren dazugeben, alles in eine Glasschale oder in einen Dessertbecher abfüllen. Da das Auge immer mitisst, mit einem Minzeblatt garnieren.


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(*) Für diese Version von Kefir-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronensaft


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Kaltschale Kefir


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