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Kefir-Kaltschale

         
Bild: Kefir-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   TK- oder frische - Beerenmischung (Erdbeeren, Himbeeren Brombeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischen gekühlten Kefir ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Ahornsirup - oder flüssiger Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tief gekühlte Beeren auftauen lassen, frische Beeren verlesen und waschen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Beeren mit den Minzeblättern im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den gekühlten Kefir unter das Beerenmus geben und mit dem Ahornsirup bzw. Honig und dem Zitronensaft abschmecken. Dann die restlichen Beeren dazugeben, alles in eine Glasschale oder in einen Dessertbecher abfüllen. Da das Auge immer mitisst, mit einem Minzeblatt garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefir-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefir-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaltschale  *   Kefir

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