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Kay’s Himbeerlikör

         
Bild: Kay’s Himbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)   reife Himbeerem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, Schale in dünnen - Streifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   guter Wodka o. Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Zuckersirup Rezept folgt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zuckersirup (1 Tasse)
1 Tasse(n)   feiner Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Posted By
   Jack and Kay Hartman - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Rühren und köcheln,
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und der Sirup klar ist.

Himbeeren leicht zerdrücken. Beeren und Zitronenschale mit dem Wodka
in ein gut verschliessbares Gefäss füllen. 2-4 Wochen ziehen lassen.
Dann durch ein Seihtuch filtern, dabei die Beeren auspressen. mit dem
Sirup vermischen und weitere 4-6 Wochen reifen lassen.

Variante: Für 'Creme de Framboise' 3 Tassen Weinbrand/Cognac und 2 (!)
Tassen Zuckersirup verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kay’s Himbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kay’s Himbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kay’s Himbeerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beeren  *   Geschenke  *   Likör

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