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Kathrins Espressokuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Kaffeepulver im kochenden Wasser auflösen, abkühlen lassen, in eine Schüssel geben, mit dem Rum, dem Paniermehl, der Kochschokolade, den Mandeln, dem Kardamom, dem Orangenblütenwasser und den Eigelb verrühren.
Die Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach zuerst das Salz, dann den Zucker beigeben. Die so entstandene Meringü-Masse sorgfältig unter den Teig heben.
Eine eingefettete und mit Paniermehl bestreute Springform mit dem Teig füllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Für die Glasur die Konfitüre auf den erkalteten Kuchen streichen und etwas einziehen lassen. Puderzucker mit Rum oder Amaretto oder Kaffee verrühren, eventuell noch etwas Wasser zugeben und mit einem warmen Spachtel gleichmäßig auf dem Kuchen und dem Rand entlang verstreichen.
Mit Kaffeebohnen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kathrins Espressokuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kathrins Espressokuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kathrins Espressokuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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