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Kataifi (Süßspeise mit Nüssen und Sirup)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem dünnen Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang. Nüsse und Zimt darüberstreuen und aufrollen von der Größe einer Roulade. Die abstehenden Fäden abschneiden. Die Rollen in eine ausgebutterte Form setzen und mit zerlassener Butter übergießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Für den Sirup den Zucker mit Wasser, Zitronenscheibe und Zimt 5 bis 10 Minuten lang kochen. Wenn die Kataifi-Rollen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, mit dem lauwarmen Sirup übergießen, bedecken und 30 Minuten lang ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kataifi (Süßspeise mit Nüssen und Sirup) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kataifi (Süßspeise mit Nüssen und Sirup) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kataifi (Süßspeise mit Nüssen und Sirup) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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