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Kastanienkuchen

         
Bild: Kastanienkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Kastanien ca. 7.92 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Kirschwasser ca. 0.94 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Dunkle Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
200 g   Butterkekse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   noch wusste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht, kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Die Hälfte des Zuckers und das Kirschwasser beifügen. Mit dem Mixer pürieren oder durch eine "Flotte Lotte" streichen. Kalt stellen. Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen). Die zimmerwarme Butter und den Zucker darunter rühren. Es muss eine streichfähige Masse entstehen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen. Eine 25 bis 30 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit einer Lage Schokomasse ausgießen, dann mit Butterkeksen auslegen.

Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokomasse und Kekse einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schokolade sein. Über Nacht kalt stellen, vor dem Servieren stürzen (rasch in heißes Wasser tauchen). Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kastanie  *   Kuchen

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