Werbung/Advertising
Kastanienkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht, kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Die Hälfte des Zuckers und das Kirschwasser beifügen. Mit dem Mixer pürieren oder durch eine "Flotte Lotte" streichen. Kalt stellen. Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen). Die zimmerwarme Butter und den Zucker darunter rühren. Es muss eine streichfähige Masse entstehen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen. Eine 25 bis 30 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit einer Lage Schokomasse ausgießen, dann mit Butterkeksen auslegen.
Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokomasse und Kekse einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schokolade sein. Über Nacht kalt stellen, vor dem Servieren stürzen (rasch in heißes Wasser tauchen). Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.47 €
EU-Bio: ~12.81 €
Demeter: ~13.44 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...
Bohnen mit Fleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.35 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte und ...
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...
Geröstete Kutteln
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.93 €
Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und anrichten.
Paderborner Möhrensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.99 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. ...
Werbung/Advertising