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Käsetorte aus dem Taunus

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Bild: Käsetorte aus dem Taunus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MÜRBETEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
1 EL   Arrak ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
750 g   Schichtkäse ca. 4.13 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Korinthen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform geben.

Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten der Füllung außer Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen. 30 Minuten bei 200 GradC backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen, abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsetorte aus dem Taunus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsetorte aus dem Taunus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsetorte aus dem Taunus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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