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Käse-Sahne-Torte I

         
Bild: Käse-Sahne-Torte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.38 €Kosten Rezept: ~6.29 €Kosten Rezept: ~6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Pack.   Gelatine ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Eigelb, Zucker und Vanillezucker zur cremeartigen Masse schlagen. Milch kochen von der Kochstelle nehmen. Die Creme hineinrühren und aufkochen lassen, die eingeweichte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut durchrühren. Wenn alles abgekühlt, aber noch nicht fest ist mit Quark verrühren und zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Einen Tortenboden in eine Springform legen und die Quarkmasse darauf geben,im Kühlschrank fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Sahne-Torte I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Sahne-Torte I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Sahne-Torte I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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