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Käse-Sahnetorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Springform (24cm Durchmesser)
Den Ofen auf 225GradC vorheizen.
Das Mehl, Butter und Zucker zusammenkneten, Zitrone, Salz und Wasser hinzugeben und (wenn der Teig fertig ist) ca. 30 Minuten im Kühlschrank liegen lassen.
Den Teig in zwei Teile teilen und zu dem Deckel und Boden formen. Entweder schneidet man Backpapier in der richtigen Form aus und backt die beiden Teile darauf oder man nimmt den Boden der Form, breitet den Teig dort aus und backt ihn auf dem Boden. Der Teig soll ca. 8 - 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen und sollte nicht zu dunkel werden.
Die Gelatineblätter in kalten Wasser für ca. 5 Minuten legen. Milch, Zucker, Salz, Zitrone und die Eigelb in einem Topf verrühren. Unter andauerndem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie sich ein wenig verdickt. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Quark gut unterrühren.
Die Gelatineblätter werden ausgedrückt und in einigen Esslöffeln heißer Milch geschmolzen. Dann die Gelatinesoße schnell in die Füllung rühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Füllung heben. Die Pfirsiche (oder ...) gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Einen der Böden in die Form legen, dann die Hälfte der Füllung dazu, die Pfirsiche drauf und den Rest der Füllung drüber. Zum Schluss den anderen Boden drauflegen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank lassen.
Dann den Springrahmen abnehmen und mit Puderzucker garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Sahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Sahnetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Sahnetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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