skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käsesahne

         
Bild: Käsesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Der Boden
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 Spur   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Die Füllung
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 Pack.   Gelatine - weiß, gemahlen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Eischnee von den 3 Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig:
Die Eier mit dem Wasser verrühren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben. Das Ganze dann gut verrühren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei 160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.

Füllung:
Milch mit dem Zucker und der Gelatine in einem Topf heiß werden lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelatine aufgelöst hat, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb , den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene Sahne darunterziehen. Den ausgebackenen Boden auskühlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurück in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um- geben. Die Form zusammenbauen. Die Füllung jetzt in die Kuchenform geben und anschließend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, bis die Füllung fest geworden ist. Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit Umluft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.26 €
Demeter: ~25.06 €

Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die ...

Ägyptische Linsenpaste

Ägyptische Linsenpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €

Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und ...

Ofenschlupfer vom Osterzopf

Ofenschlupfer vom Osterzopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.54 €

Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer ...

Kelewele

Kelewele4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.90 €

Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für eine ...

Apfel-Holunder-Mus

Apfel-Holunder-Mus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €

Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...

Werbung/Advertising