Rezept: Käsesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Der Boden | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 Spur | Backpulver | |
Die Füllung | ||
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
1.5 Pack. | Gelatine - weiß, gemahlen | ca. 0.72 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Eischnee von den 3 Eier |
Zubereitung:
Teig:
Die Eier mit dem Wasser verrühren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben. Das Ganze dann gut verrühren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei 160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.
Füllung:
Milch mit dem Zucker und der Gelatine in einem Topf heiß werden lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelatine aufgelöst hat, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die Eigelb , den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene Sahne darunterziehen. Den ausgebackenen Boden auskühlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurück in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um- geben. Die Form zusammenbauen. Die Füllung jetzt in die Kuchenform geben und anschließend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, bis die Füllung fest geworden ist. Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit Umluft.
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