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Rezept: Käserollen auf Pumpernickel

Bild: Käserollen auf Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 24 Stück:

10 Scheibe(n)Schmelzkäse 
5 Kopfsalatblätter 
1 Boursin-Kase mit Pfeffer - Kräuterfrischkäse 
2 ELKräuter; gehackt z.B. - Petersilie, Dill 
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
12 Scheibe(n)Pumpernickel 
1 BundDillca. 0.99 €
1 ELeingelegte Pfefferkörner - rot oder grün 

aufgeschnappt von

Zubereitung:

Den Schmelzkäse auf Klarsichtfolie zu einem länglichen Rechteck auslegen (2x5 Scheiben nebeneinander). Die Salatblätter darauf verteilen. Den Boursin mit den Kräutern mischen. Auf den Salatblättern ausstreichen. Die Käsescheiben mit Hilfe der Folie satt aufrollen. Kühlstellen.

Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. mit einem runden Ausstecher von ca. 4 cm Durchmesser aus den Pumpernickelscheiben Rondellen ausstechen. Jeweils mit einer Gurkenscheibe belegen. Die Käserolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Auf die Gurken legen. Jedes Käsebrötchen mit Dill und Pfefferkörnern garnieren.


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(*) Für diese Version von Käserollen auf Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kopfsalat  *   Pumpernickel  *   Salatgurken  *   Schmelzkäsescheiben sortiert


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