Rezept: Käserollen auf Pumpernickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Stück:
10 Scheibe(n) | Schmelzkäse | |
5 | Kopfsalatblätter | |
1 | Boursin-Kase mit Pfeffer - Kräuterfrischkäse | |
2 EL | Kräuter; gehackt z.B. - Petersilie, Dill | |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
12 Scheibe(n) | Pumpernickel | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 EL | eingelegte Pfefferkörner - rot oder grün | |
aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Den Schmelzkäse auf Klarsichtfolie zu einem länglichen Rechteck auslegen (2x5 Scheiben nebeneinander). Die Salatblätter darauf verteilen. Den Boursin mit den Kräutern mischen. Auf den Salatblättern ausstreichen. Die Käsescheiben mit Hilfe der Folie satt aufrollen. Kühlstellen.
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. mit einem runden Ausstecher von ca. 4 cm Durchmesser aus den Pumpernickelscheiben Rondellen ausstechen. Jeweils mit einer Gurkenscheibe belegen. Die Käserolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Auf die Gurken legen. Jedes Käsebrötchen mit Dill und Pfefferkörnern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl 6 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 6.10 € In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz |