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Käse-Kümmel-Kekse

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Bild: Käse-Kümmel-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.63 €Kosten Rezept: ~2.19 €Kosten Rezept: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Gouda - gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
5 EL   Sauerrahm - Salz Paprikapulver, edelsüß ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Eigelb - um Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kümmel - um Bestreuen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann etwa 1/2 cm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen.

Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Kümmel-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kümmel-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Kümmel-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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