Rezept: Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BODEN | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
500 g | Vollkornkekse | ca. 1.24 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Quark - abgetropft | ca. 0.69 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
250 g | Erdbeeren gewaschen, - geviertelt |
Zubereitung:
Für den Boden:
Die Butter auf dem Herd schmelzen. Die Kekse in einer Schüssel grob zerbröseln und die flüssige Butter darüber geben. Das Ganze gut miteinander verkneten und den Boden einer Form mit dem Teig bedecken.
Für die Füllung:
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Quark, Mehl, Backpulver und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer so lange rühren, bis der Zucker sich auflöst und die Butter schaumig wird. Anschließend die Butter unter die Quarkmasse heben und auf den Teigboden in die Kuchenform füllen. Zum Schluss die geviertelten Erdbeeren dazugeben. Bei 180 °C im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
: Hauptspeise: Schnüsch (norddeutscher Eintopf) : Salat: Chicoree-Schinken Salat
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