Rezept: Kartoffelpizza mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln; gerieben | |
3 EL | Saure Sahne; (I) | ca. 0.15 € |
3 EL | Saure Sahne; (II) | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Gouda, mittelalt; (I) - gerieben | ca. 0.25 € |
100 g | Gouda, mittelalt; (II) - gerieben | ca. 0.50 € |
Kräutersalz | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
Fett; für die Form | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
200 g | Paprikaschote, gelb in - Streifen geschnitten | |
150 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.86 € |
60 g | Oliven mit Paprikafüllung - in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Kartoffeln mit Sahne (I), Ei und Käse (I) verrühren. Mit Salz und Thymian würzen. In eine große, gefettete Form geben und bei 225 Grad 15-20 Minuten vorbacken.
Tomatenmark mit Sahne (II) verrühren, mit Thymian würzen. Pizza damit bestreichen. Pizza mit Paprika, Pilzen und Oliven belegen und mit dem Käse (II) bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten fertig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautknöpfe 6 Portionen Preise: Discount: 15.05 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.00 € Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und |