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Kartoffelkuchen - Variation 5

         
Bild: Kartoffelkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
150 g   Zucker - (1) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Zucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit
dem Zucker (1) cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren und die
Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter
die cremige Masse rühren. Die Milch zugeben, Rum-Aroma unterrühren und
Teig teilen. Unter eine Hälfte Kakao und Zucker (2) rühren. In eine große
Kasten- oder Gugelhupfform einen Teil hellen Teig geben, dann den dunklen
Teig draufgeben und den Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die
Teige spiralenförmig vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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