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Kartoffel-Happen mit Makrelencreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 -15 Personen:
Zubereitung:
Dieses ist ein Rezept aus der Sommer-Party. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen: 1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Von den Makrelenfilets die Haut abziehen. Filets in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Ei abschrecken, schälen und fein würfeln. Gurke und Radieschen putzen, waschen. Gurke fein würfeln, Radieschen in Stifte schneiden.
4. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Makrelen-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jede Kartoffelscheibe einen dicken Tuff spritzen (oder die Creme mit 2 Teelöffeln darauf verteilen). Mit Ei, Radieschen und Gurke bestreuen. Mit Dill und evtl. Dillblüten garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Happen mit Makrelencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Happen mit Makrelencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Happen mit Makrelencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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