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Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)

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Bild: Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.00 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~4.44 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~5.44 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 ml   Creme double ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe eine Auflaufform ausreiben und die Form anschließend mit Butter einfetten. Die Kartoffeln ungewaschen schälen und trocken abreiben, dann die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln dachziegelartig in die Form bringen, es soll nur eine Lage sein. Die Eier, mit der Creme double in der Milch leicht aufschlagen, in die Form gießen und Butterflocken aufsetzen. Ungefähr 45 Minuten in der Mitte des Backofens garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%

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