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Karottenmarmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Karotten schälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte Gemüse abtropfen lassen und fein durch den Fleischwolf drehen, oder durch ein Sieb passieren. Wasser mit Zucker aufsetzen, unter ständigem Rühren aufkochen bis 115Gradc. Dann die Karotten dazugeben, verrühren und noch einmal aufkochen. Dann leise weiterköcheln lassen, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Nehmen Sie den Topf vom Feuer, rühren Sie den Whisky und die Pinienkerne dazu und füllen Sie die Marmelade in Gläser. Eine herrliche Marmelade zu einem kernigen Frühstück mit Vollkornbrot und Eiern mit Speck.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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