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Kärntner Reindling (Thea)

         
Bild: Kärntner Reindling (Thea) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

0.5 kg   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
125 g   Butter - flüssig ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Dotter ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Germ ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zitrone/Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaffeel. Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KASSEROLLE
   Butter und Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. DAMPFL: Germ mit ca. 1 Essl. Zucker, 2 Essl. Mehl und 3 Essl. Milch glatt rühren, etwas Mehl daraufstreuen und zur doppelten Höhe aufgehen lassen.

2. In einem Weitling Mehl und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Grübchen machen, Dampfl, Butter und Dotter eingießen und verrühren; Milch dazugeben und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Kochlöffel löst.

3. Teig aufgehen lassen, zusammenschlagen und nochmals abschlagen.

4. Teig auf einem bemehlten Tuch fingerdick auswalken, Zucker und Rosinen darauf verteilen, mit Zimt bestreuen, wie einen Strudel einrollen und mehrmals eindrehen.

5. Eine Kasserolle befetten und bemehlten, Teig einlegen, aufgehen lassen, in das gut vorgeheizte Rohr schieben und bei Mittelhitze 50 bis 60 Minuten backen.

Zeitdauer: 120 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht Portionen: kJoules/ kcal: 1298/310 Fett: 12 g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kärntner Reindling (Thea) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärntner Reindling (Thea) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kärntner Reindling (Thea) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kärnten  *   Kuchen

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