Werbung/Advertising
Kärntner Reindling (Thea)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
1. DAMPFL: Germ mit ca. 1 Essl. Zucker, 2 Essl. Mehl und 3 Essl. Milch glatt rühren, etwas Mehl daraufstreuen und zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
2. In einem Weitling Mehl und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Grübchen machen, Dampfl, Butter und Dotter eingießen und verrühren; Milch dazugeben und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Kochlöffel löst.
3. Teig aufgehen lassen, zusammenschlagen und nochmals abschlagen.
4. Teig auf einem bemehlten Tuch fingerdick auswalken, Zucker und Rosinen darauf verteilen, mit Zimt bestreuen, wie einen Strudel einrollen und mehrmals eindrehen.
5. Eine Kasserolle befetten und bemehlten, Teig einlegen, aufgehen lassen, in das gut vorgeheizte Rohr schieben und bei Mittelhitze 50 bis 60 Minuten backen.
Zeitdauer: 120 Minuten Schwierigkeitsgrad: leicht Portionen: kJoules/ kcal: 1298/310 Fett: 12 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kärntner Reindling (Thea) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärntner Reindling (Thea) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kärntner Reindling (Thea) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schweinekoteletts
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~9.20 €
Demeter: ~9.63 €
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die Hälfte ...
Schweineschnitzel mit Speckbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.97 €
EU-Bio: ~11.47 €
Demeter: ~24.95 €
Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, achteln ...
Buchweizennudeln - Pizzoccheri
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.01 €
Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln ...
Fünf-Minuten Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.85 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer nehmen, ...
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.25 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~21.30 €
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite ...
Werbung/Advertising