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Rezept: Kärntner Reindling

Bild: Kärntner Reindling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >4.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:


GERMTEIG
0.5 kgGriffiges Mehlca. 0.33 €
20 gGermca. 0.07 €
100 gButterca. 0.68 €
1 StückEica. 0.17 €
1 StückDotter 
Salzca. 0.00 €
Anis 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €

FÜLLE
50 gButterca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELZimtca. 0.36 €
100 gWeinbeerenca. 0.24 €
50 gGetrocknete Schwarzbeeren 

Zubereitung:

1. Einen Germteig zubereiten (siehe Grundrezept Germteig), 1 Stunde gehen lassen.

2. Den Germteig auf einem bemehlten Brett gut durchkneten, bleistiftdick ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker, Zimt, Wein- und Schwarzbeeren bestreuen, dicht einrollen, die Rolle zu einer Schnecke formen und in eine gut befettete Kasserolle legen.

3. Den Reindling ins kalte Rohr geben und bei 150-180 Grad 1 Stunde backen. In der Kasserolle auskühlen lassen und erst dann stürzen.


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(*) Für diese Version von Kärntner Reindling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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