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Kandierte Kürbissuppe

         
Bild: Kandierte Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kürbis - geschält, entkernt ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
250 g   würziger Honig ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 ml   süßlicher Weißwein ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 g   Walnüsse - geschält ca. 1.62 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Schmand ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Ingwer - frisch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in einen Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten dickflüssig einkochen.

Die Walnüsse und den Kürbis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Honigwein die noch bißfesten Kürbiswürfel geleeartig umhüllt hat. Dann die Gewürze herausnehmen.

Die saure Sahne, den Schmand und den Ingwer gleichmäßig verrühren. Den lauwarm abgekühlten Kürbis auf Tellern anrichten und mit einem großen Klecks Ingwersahne servieren.

:Pro Person ca. : 603 kcal :Pro Person ca. : 2521 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kandierte Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kandierte Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pimentkörner  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Weißwein - süß  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Honig  *   Kürbis  *   Suppe  *   Vorspeise  *   Walnuß

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