Werbung/Advertising
Kandierte Kürbissuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in einen Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten dickflüssig einkochen.
Die Walnüsse und den Kürbis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Honigwein die noch bißfesten Kürbiswürfel geleeartig umhüllt hat. Dann die Gewürze herausnehmen.
Die saure Sahne, den Schmand und den Ingwer gleichmäßig verrühren. Den lauwarm abgekühlten Kürbis auf Tellern anrichten und mit einem großen Klecks Ingwersahne servieren.
:Pro Person ca. : 603 kcal :Pro Person ca. : 2521 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kandierte Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kandierte Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Quark-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.41 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~12.53 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Haferflockentaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine ...
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €
Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag passieren und ...
Cubaite - Makronen aus Ligurien
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.72 €
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, dabei ...
Werbung/Advertising