skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Astrids Knoblauchbrot

         
Bild: Astrids Knoblauchbrot  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   (oder 2 Tütchen - Trockenhefe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   kalte (!) Milch - 150 g Margarine (oder Butter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Salatkräuter - 15 Knoblauch ehen, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammenkneten und 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten und in eine gefettete Form geben. Zudecken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180Grad C vorheizen und dann das Brot auf der unteren Schiene 35-45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Astrids Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Astrids Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Astrids Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geröstete Espressonüsse

Geröstete Espressonüsse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.84 €

Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C vorheizen. ...

Reisauflauf mit Rosinen

Reisauflauf mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.80 €

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe ...

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.05 €
EU-Bio: ~20.51 €
Demeter: ~32.44 €

Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf gießen, ...

Apfelweintorte

Apfelweintorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...

Sauerteig

Sauerteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.81 €

Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als ...

Werbung/Advertising