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Kaktusfeigengelee - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept (*):
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Gelee.
Zerkleinerte Kaktusfeigen und Wasser in einem schweren Topf bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Früchte 15 Minuten köcheln lassen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten.
Durch ein Sieb zurück in den Topf passieren, Zucker zugeben und aufkochen lassen. Abschmecken und eventuell etwas Zitronensaft unterrühren. Das flüssige Pektin unterrühren, aufkochen und unter Rühren etwa eine Minute kochen lassen. In warme, sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Das Kaktusfeigengelee lässt sich bis zu 1 Monat im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkung: Seine leuchtendrote Farbe verdankt das Gelee dem tiefroten Fruchtfleisch der frischen Kaktusfeige. Das milde, angenehme Fruchtaroma macht es zu einem köstlichen Brotaufstrich. Man kann das Gelee auch mit Rotwein verdünnen und als Sauce zu Fleisch servieren oder, mit Süsswein verdünnt, als Dessertsauce reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaktusfeigengelee - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaktusfeigengelee - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaktusfeigengelee - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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