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Kakao mit Häubchen

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Bild: Kakao mit Häubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Milch - 40 g Kakao 2 El. Zucker 3 El. kaltes Wasser ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen. Inzwischen den Kakao mit dem Zucker vermischen, das Wasser dazugeben. Unter ständigem Rühren in die kochendheiße Milch geben und nochmals ganz kurz aufkochen lassen. Den heißen Kakao in Tassen füllen. Vorher die Sahne mit Vanillezucker würzen und steifschlagen, damit dem Kakao "Häubchen" aufsetzen und mit Schokostreuseln verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakao mit Häubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao mit Häubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakao mit Häubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillezucker - echt - g

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