Kaiserschmarrn - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Aus Milch und Mehl wird das"Teigerl" gequirlt . Dazu wird der
Kochlöffelstiel zwischen den Händen ganz schnell gerieben, gequirlt
eben! Dann kommen die Eier dazu, salzen und zuckern und nochmal
quirl'n, bis der Teig Blasen wirft. Er darf nicht zu dick und nicht zu
dünn sein. In einer großen, eisernen Pfanne mit Deckel wird das Fett
erhitzt und der Teig portionsweise hinein gegossen. Nicht zu viel auf
einmal! Kurz anbraten, bis er unten schön goldbraun ist, dann
umdrehen, Deckel drauf und ein paar Minuten schmoren lassen.
Dabei geht der Kaiserschmarrn mindestens zur doppelten Höhe auf.
Dann wird er in Stücke zerrupft . Was die Rosinen anbelangt, da
scheiden sich ja bekanntlich die Geister, manche schwören drauf und
manche können sie nicht leiden. Wenn aber Weinbeerln reinkommen, dann
müssen es Rumrosinen sein, in einem Schraubglas immer vorrätig.
Ein paar werden zum fertigen Kaiserschmarrn dazugestreut, so kommt die
erste Portion ins Reindl und in die vorgewärmte Backröhre.
Weiter geht es mit der zweiten Portion. Zum guten Schluss wird
Puderzucker drübergestaubt. Recht guten Appetit!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarrn - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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