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Rezept: Kaffee-Baiser-Torte

Bild: Kaffee-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.03 €       Demeter  >7.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Fett für die Form 
4 Eiweißeca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 ggemahlene Haselnüsseca. 1.00 €

Füllung
4 Eigelbeca. 0.34 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
100 mlstarker Kaffeeca. 1.75 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
50 mlRumca. 0.39 €
300 gSchlagrahmca. 1.64 €

Garnierung
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
200 gSchlagrahmca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.

Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnüsse unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen.

Eigelb, Puderzucker und Kaffee über heißem Wasserbad schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen lassen, Rum hinzufügen; vom Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen, kühlstellen.

Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf Backpapier träufeln.

Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker süßen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den "Schokolinien" verzieren.

(Pro Stück etwa 330 kcal.)

Zubereitungszeit etwa 70 Minuten
Backzeit etwa 25 Minuten
Kühlzeit etwa 4 Stunden


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(*) Für diese Version von Kaffee-Baiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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