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Kaffee-Baiser-Torte

         
Bild: Kaffee-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiße ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Füllung
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 ml   starker Kaffee ca. 6.29 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 ml   Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 g   Schlagrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
Garnierung
50 g   Zartbitterschokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Schlagrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten.

Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen, Haselnüsse unterheben, Masse in der Form glattstreichen; auf der mittleren Backofenschiene zirka 25 Minuten backen, dann einige Minuten abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen.

Eigelb, Puderzucker und Kaffee über heißem Wasserbad schaumigschlagen, gehackte Schokolade nach und nach darin schmelzen lassen, Rum hinzufügen; vom Wasserbad nehmen, unter Rühren auskühlen lassen. Rahm steifschlagen und unterheben. Tortenring um den Baiserboden befestigen, Kaffeesahne darauf glattstreichen, kühlstellen.

Schokolade zum Garnieren schmelzen lassen, Linien daraus auf Backpapier träufeln.

Zum Servieren den restlichen Rahm steifschlagen, mit Vanillezucker süßen, als dicken Rand auf die Torte spritzen, alles mit den "Schokolinien" verzieren.

(Pro Stück etwa 330 kcal.)

Zubereitungszeit etwa 70 Minuten
Backzeit etwa 25 Minuten
Kühlzeit etwa 4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffee-Baiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Baiser-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffee-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Instantkaffee Espresso  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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