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Kaab El Ghazal (Gazellenhörnchen)

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Bild: Kaab El Ghazal (Gazellenhörnchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 35 - 40 Stück:

   Füllung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blanchierte Mandeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Zucker (feine Raffinade) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Gemahlenen Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
100 ml   Orangenblütenwasser ca. 4.08 € ca. 4.08 € ca. 4.08 €
   TEIG: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl (1 EL zum - Einfetten des Backblechs) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Orangenblütenwasser ca. 4.08 € ca. 4.08 € ca. 4.08 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Füllung: Mandeln über Nacht trocknen lassen. Mandeln fein mahlen, dann mit dem Zucker im Mixer zu einer Paste vermixen. Eier, Orangenblütenwasser, Zimt untermixen/kneten, beiseite stellen.

Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit dem Sonnenblumenöl fetten.

Für den Teig Mehl und Salz mit dem Öl und dem Orangenblütenwasser vermischen. Den Teig wie Nudelteig mindestens 10 Minuten kneten, bis er glatt glänzend und elastisch ist. Teig zu Kugeln in Mandarinchengrösse teilen. Jeweils eine Teigkugel 1 mm dünn ausrollen und in 7 cm lange Streifen schneiden. Für die Füllung walnussgroße Portionen der Marzipanmasse zu ca. 7 cm langen Würsten drehen, die sich an den Enden zu länglichen spitzen Kipfel verjüngen. Auf die gedachte Mittellinie der Teigstreifen legen, dabei jeweils 3 cm Zwischenraum lassen. In diesem Zwischenraum die Teigstücke teilen. Teigränder mit Wasser befeuchten, über die Füllung falten/legen, die obere Nahtstelle gründlich zusammen drücken. Die Mandelmasse ist jetzt mit dem Teig eingeschlagen. Behutsam den Teig an die Halbmondform angleichen / nachformen und die Hörnchen auf das Backblech setzen. Jedes Hörnchen mit einer Gabel leicht einstechen. 15 min goldbraun backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Orangenblütenwasser besprenkeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaab El Ghazal (Gazellenhörnchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaab El Ghazal (Gazellenhörnchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaab El Ghazal (Gazellenhörnchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zimt - gemahlen

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