Rezept: Joghurtkranz mit Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Joghurt | ca. 0.47 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
abgeriebene Zitronenschale | ||
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
7 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.04 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
6 EL | Himbeersirup | ca. 0.38 € |
1 Becher | Vanille-Soßenpulver | |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
süße Sahne | ||
Erdbeeren |
Zubereitung:
Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kranzform mit einem Liter Inhalt füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen. Soßenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren und aufkochen. Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.
Form kurz in heißes Wasser halten und den Joghurtkranz auf eine Platte stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen |