Rezept: Joghurt-Erdbeertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Frische Erdbeeren | ca. 2.49 € |
300 g | Joghurt - natur | ca. 0.23 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
3 cl | Fruchtlikör | |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
GARNIEREN | ||
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Schokostreusel | ||
0.5 | Biskuitboden - weiß | ca. 0.90 € |
0.5 | Schokobiskuitboden | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden auslegen, mit etwas Likör "parfümieren", Erdbeeren darauf: vom Rand ca. 1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit Pergamentpapierstreifen auslegen, so dass er oben etwas übersteht.
Joghurt in einer Schüssel mit etwas Zucker glattrühren, einige pürierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss die eingeweichte, aufgelöste, ausgedrückte Gelatine. Kurz verrühren, 2/3 dieser Masse in die Springform füllen. Schokobiskuitboden darauf, dann die Restmasse.
Im Kühlschrank 3-4 Std. gut auskühlen. Springform ab, Papier vorsichtig runter, in 16 Stücke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8 Erdbeeren mit Grün halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.
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