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Joghurt-Erdbeertorte

         
Bild: Joghurt-Erdbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Frische Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
300 g   Joghurt - natur ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 cl   Fruchtlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
GARNIEREN
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Schokostreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Biskuitboden - weiß ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.5    Schokobiskuitboden ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, 8 kleinere wegnehmen zum Ausgarnieren, die restlichen abzupfen, halbieren. Springform mit dem Biskuitboden auslegen, mit etwas Likör "parfümieren", Erdbeeren darauf: vom Rand ca. 1,5 cm Abstand. Innenrand der Springform mit Pergamentpapierstreifen auslegen, so dass er oben etwas übersteht.

Joghurt in einer Schüssel mit etwas Zucker glattrühren, einige pürierte Erdbeeren und die geschlagene Sahne darunter. Zum Schluss die eingeweichte, aufgelöste, ausgedrückte Gelatine. Kurz verrühren, 2/3 dieser Masse in die Springform füllen. Schokobiskuitboden darauf, dann die Restmasse.

Im Kühlschrank 3-4 Std. gut auskühlen. Springform ab, Papier vorsichtig runter, in 16 Stücke teilen mit je 1 Sahnerosette. Die 8 Erdbeeren mit Grün halbieren, an die Rosetten ansetzen. Mit Schokoladenstreusel noch ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Erdbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Erdbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Erdbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenstreusel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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