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Joghurt Mousse mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eine Orange auspressen und 5 EL abmessen. Die zweite Orange hälfteln, von jeder Hälfte eine Scheibe zur Deko abschneiden und von den Resthälften die Schale abschneiden und sie filetieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangesaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
Puderzucker, Orangensaft und Joghurt miteinander vermischen. und die Creme in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme fest zu werden beginnt die steifgeschlagene Sahne daruntergeben.
Die Orangenfilets auf zwei Schälchen verteilen, das Joghurt Mousse darübergeben und in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit der Orangescheibe, den Schokoherzen und frischer Minze dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt Mousse mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt Mousse mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt Mousse mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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