Rezept: Jambalaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hähnchenbrustfilets - ohne Haut | |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
450 g | Tomaten | ca. 1.52 € |
225 g | Mittelgroße Garnelen | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Stark geräucherter Schinken - möglichst Tassoschinken | |
150 g | Andouille; oder - Scharfe Paprika-Salami oder Cabanossi | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Caynnepfeffer | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
225 g | Tomatensauce | ca. 0.85 € |
250 g | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
500 g | Gekochter Reis | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in 1,5 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und kleinschneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen, klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln.
Die Garnelen aus dem Panzer lösen und die Därme auf der Rückenseite entfernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Den Schinken in Stücke, die Wurst in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel 1 TL Salz mit jeweils 1/2 TL schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und getrocknetem Thymian mischen, die Hühnerfleischwürfel darin rundum wenden.
Im Schmortopf 2-3 EL Pflanzenöl erhitzen, die Hähnchenfleischwürfel in 6-8 Minuten braun anbraten, dann den Staudensellerie, die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, noch 5 Minuten dünsten. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden.
Schinken, Wurst, Tomaten und Paprikawürfel, die Tomatensauce und den Geflügelfond dazugeben und aufkochen. Die Hitze zurückschalten und köcheln, bis die Tomaten zerfallen sind. Garnelen unterrühren und noch 2-3 Minuten ziehen lassen.
Pikant abschmecken und soviel gegarten Reis darüberstreuen, dass der Eintopf weder zu suppig noch zu trocken ist. Die Frühlingszwiebeln untermischen und servieren.
Dazu passt ein Weißwein, ein guter Chardonnay, oder ein Rosewein aus Kalifornien.
Tips Den Reis könnte man zwar auch im Eintopf mitgaren, aber dann lässt sich die Garzeit schlecht abschätzen, das Gemüse soll noch etwas Biss haben. Sie können den Reis auch wie eine Beilage extra dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen |