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Jalepeno-Cranberry Cookies

         
Bild: Jalepeno-Cranberry Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Becher   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
240 g   Frischkäse, weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Butter, weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Jalapeno Chilis; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
360 g   Cranberries, frisch ca. 5.38 € ca. 5.38 € ca. 5.38 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Place flour in bowl of food processor. With processor running, drop in
chunks of the cream cheese and butter. Process until dough is formed.
(Alternatively, mix the cream cheese and butter in a large mixing bowl
by hand or with electric beater. Slowly blend in flour until dough is
formed.) Wrap dough in wax paper or plastic wrap.
Chill for at least one hour.

While the dough is freezing, make the cranberry mixture. Place the
water and vinegar in a 3-quart saucepan. Bring to a boil and let boil 5
minutes. Add the jalapeno peppers and the sugar. Return to a boil and
let boil 5 minutes. Mix in the cranberries. Return to a boil and let
boil 5 minutes. Remove from the heat and pour onto jelly roll pan.
Chill for at least one hour.

Dust work surface with confectioners' sugar. Working with a small chunk
of dough, roll dough to about 1/4" thick. Cut dough into 2" squares.
You can re-use the dough scraps. Place dough squares on cookie sheet
sprayed with vegetable oil spray (do not *grease* the pan or you'll
have a real mess!).

Put about 1 teaspoon cranberry-jalapeno relish in the center of each
dough square. Bring 2 corners of the dough-square up and seal well.
Bake 12 minutes at 350 degrees. If cookies unfold during baking, press
them back into shape while warm. Cool on rack. Dust lightly with
confectioners' sugar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jalepeno-Cranberry Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jalepeno-Cranberry Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jalepeno-Cranberry Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cranberries - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Chili  *   Keks  *   USA

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