skip to content

Rezeptanzeige

Jalepeno-Cranberry Cookies

Teilen:       
Bild: Jalepeno-Cranberry Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Becher   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
240 g   Frischkäse, weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Butter, weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Jalapeno Chilis; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
360 g   Cranberries, frisch ca. 5.38 € ca. 5.38 € ca. 5.38 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Place flour in bowl of food processor. With processor running, drop in
chunks of the cream cheese and butter. Process until dough is formed.
(Alternatively, mix the cream cheese and butter in a large mixing bowl
by hand or with electric beater. Slowly blend in flour until dough is
formed.) Wrap dough in wax paper or plastic wrap.
Chill for at least one hour.

While the dough is freezing, make the cranberry mixture. Place the
water and vinegar in a 3-quart saucepan. Bring to a boil and let boil 5
minutes. Add the jalapeno peppers and the sugar. Return to a boil and
let boil 5 minutes. Mix in the cranberries. Return to a boil and let
boil 5 minutes. Remove from the heat and pour onto jelly roll pan.
Chill for at least one hour.

Dust work surface with confectioners' sugar. Working with a small chunk
of dough, roll dough to about 1/4" thick. Cut dough into 2" squares.
You can re-use the dough scraps. Place dough squares on cookie sheet
sprayed with vegetable oil spray (do not *grease* the pan or you'll
have a real mess!).

Put about 1 teaspoon cranberry-jalapeno relish in the center of each
dough square. Bring 2 corners of the dough-square up and seal well.
Bake 12 minutes at 350 degrees. If cookies unfold during baking, press
them back into shape while warm. Cool on rack. Dust lightly with
confectioners' sugar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jalepeno-Cranberry Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jalepeno-Cranberry Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jalepeno-Cranberry Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cranberries - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Chili  *   Keks  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwetschgenkuchen mit Sahne

Zwetschgenkuchen mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.86 €

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen ...

Buttermilchbrei - DDR-Rezept

Buttermilchbrei - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.62 €

Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, ...

Feurige Paprika-Hack-Pfanne

Feurige Paprika-Hack-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~11.64 €

Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes Wasser ...

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €

Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...