skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Italienischer Trifle

         
Bild: Italienischer Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Packung Cantucci ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Amaretto ca. 0.31 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 kg   Gemischtes rotes Beerenobst - (auch TK) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Chris Kurbjuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in Wasser einweichen. Den Boden einer großen Schüssel mit den Cantucci auslegen, dieselben mit dem Amaretto beträufeln, das Beerenobst über die Cantucci geben. Vanilleschote aufschlitzen, in der Milch aufkochen, 10 Minuten darin ziehen lassen, Vanilleschote entfernen. Die 6 Eigelb mit Zucker nach Geschmack verrühren, bis sie hellgelb sind, in die Vanillemilch rühren und vorsichtig erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Vom Feuer nehmen und energisch kaltrühren, damit die Masse nicht gerinnt. Die Gelatine in der warmen Masse auflösen, die Creme erkalten lassen und in die Schüssel über das Beerenobst geben. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Trifle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst  *   Süßspeisen  *   Vanille

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal überbacken

Aal überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~54.56 €
EU-Bio: ~56.03 €
Demeter: ~55.77 €

Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 ...

Chicorée mit Orangenbutter gratiniert

Chicorée mit Orangenbutter gratiniert2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.14 €

Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum ...

Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate

Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.24 €

Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer zähflüssigen, ...

Blumenkohl im Teigmantel

Blumenkohl im Teigmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.40 €

Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser und 1/4 ...

Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster

Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster5 Portionen
Preise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~17.29 €
Demeter: ~17.96 €

Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im ...

Werbung/Advertising