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Italienischer Flan caramel

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Bild: Italienischer Flan caramel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
2 Becher   Zucker ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Eier aufschlagen und verklopfen. Die Hälfte vom Zucker caramelisieren und auf den Boden einer Form geben. Etwas erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen und unter Rühren (mit dem Schwingbesen) zu den Eiern gießen.

Den Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen und einen Bräter oder sonst ein genügend großes Gefäss mit heißem Wasser hineinstellen.

Die heiße Eiermilch in die Form mit dem fest gewordenen Caramel gießen und ins heiße Wasser im Ofen stellen. Eine Stunde garen lassen, dann den Ofen abstellen und den Flan im Ofen erkalten lassen.

Den Flan ein paar Stunden lang kühlstellen, je länger, desto besser. Er kann problemlos 48 Stunden im Voraus zubereitet werden. Vor dem Servieren stürzen und mit Saisonfrüchten und Beeren garnieren.

Der Unterschied zum französischen Flan, der bei 140 Grad gegart wird: minus Version wirft Bläschen, die bilden sich bei höherer Temperatur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Flan caramel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Flan caramel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Flan caramel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

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